サイトについて

矢板市パパママ応援サイト「ともな~る」

婚活・結婚から妊娠・出産、子育てまでの情報の配信とユーザー同士の意見交換の場として、無料でご利用頂けるサイトです。矢板市民以外の方もご利用頂けます。みなさまのご参加、お待ちしております。

344_ext_03_0.jpg

「ともな~る」のサイト公開の背景・目的

矢板市パパママ応援サイト「ともな~る」は、地域、民間、行政で未来&今のパパ・ママをサポートする目的で、公開されました。結婚、妊娠、出産、子育ての段階、それぞれの異なるニーズに合わせた情報提供をします。
また、利用者と行政、利用者同士が情報交換しながら「矢板市で子育てをし、暮らしていきたい!」と思って頂けるサイトづくりを目指します。

「ともな~る」のサイト名称に込めた想い

「ともな~る」は、矢板市民が「婚活・結婚」「妊娠・出産」「子育て」などの情報交換を通じて「友になる」「つながる」の意味合いを込めた名称です。音節がよく、呼びやすさを軸に考案しました。矢板市の公式キャラクター「ともなりくん」にもかけています。

344_ext_03_3.jpg
会員登録して「ともな~る」に参加する